Калорийность капучино

типовые условия договор аренды федерального имущества хозяйственное ведение
Главное меню

postheadericon Калорийность капучино

Кофе - Капучино

 

Калорийность капучино

В последние годы все большее число людей выражает желание вести здоровый образ жизни, следить за своей фигурой. В этом стремлении человек вынужден постоянно следить за количеством калорий, образующихся в результате употребления тех или иных продуктов.

Калорийность капучино
Среди любителей кофе также есть желающие похудеть, поэтому возникновение вопроса о калорийности кофе разных видов является закономерным.

Прежде всего скажем пару слово о кофе без добавления сахара, молока, различных добавок и пряностей. Калорийность такого кофе равняется всего лишь 2 ккал, поэтому любители кофе эспрессо могут вообще не беспокоиться о лишних килограммах. Однако не стоит забывать о рекомендации врачей пить кофе не больше трех чашек в день.

На самом деле калорийность кофейных напитков повышают добавляемые в них сахар, молоко, мороженое, сливки, шоколад и другие добавки. Так, калорийность капучино, обожаемого во всем мире миллионами людей, равняется 130 калориям (большая чашка). Такое количество калорий напиток приобретает из-за молока и сахара – основных его ингредиентов. Калорийность капучино можно было бы немного уменьшить за счет низкойКалорийность капучино жирности молока, однако взбить хорошую пенку для капучино можно только из жирного молока (не меньше 3,5%), а это уже 64 ккал на 100 г. Если же говорить про 10-20%-ные сливки, то цифра окажется еще выше (120-300 ккал). Кофе американо, например, является менее калорийным по сравнению с капучино, так как для его приготовления необходимо меньше молока и с низкой жирностью. А высокую калорийность кофе гляссе обеспечивает добавляемое в него при приготовлении мороженое, калорийность которого варьируется от 140 (ванильно-шоколадное) до 230 (пломбир) ккал в зависимости от сорта.

Соблюдающие диету, безусловно, должны иметь в виду калорийность употребляемых ими любимых напитков. Однако для определенной категории людей (например, для спортсменов, работников, выполняющих тяжелый физический труд), сжигающих большое количество калорий в течение дня, чашка капучино вовсе не помешает. Тем не менее, даже находясь на диете можно позволить себе любимый напиток: нужно просто ограничить его употребление и снизить пропорции молока, сливок и сахара во время приготовления. И тогда никто и ничто не помешает получать удовольствие от этого ароматного напитка с мягким вкусом.

 

 
Понравилась публикация Калорийность капучино? Мы очень рады вам помочь, если вы хотите в будущем быстро найти статью Калорийность капучино, занесите наш сайт Сайт о Кофе к себе в закладки сейчас.